terça-feira, 7 de dezembro de 2010

Dica Gourmet - Molho tártaro

O Chef Luiz Baron preparou a receita de molho tártaro muito especial para o nosso programa, Confira a receita abaixo:

Ingredientes

1 cebola de tamanho médio

4 pepinos em conserva grandes

4 rabanetes grandes

12 azeitonas pretas grandes

2 ovos cozidos

1/2 xícara de cebolinha picada

1/2 xícara de salsinha picada

Suco de meio limão

400gr de maionese de preferência caseira

1 colher de mostarda a moda antiga.

Uvas passas, tomate cereja, folha de salsinha fresca, para decorar.

Se quiser trocar o pepino em conserva por pepino fresco, ficara mais saudável.

Modo de Preparo

Picar ou ralar a cebola, se decidir por ralar, deixá-la escorrer uma meia hora em um coador fino para separar a água.

Picar bem pequeno os pepinos, as azeitonas, os rabanetes, a salsinha e a cebolinha e reservar.

Se quiser pode bater tudo em um processador, assim o molho ficaria mais fino. e mais liquido também.

Ralar os dois ovos.

Colocar tudo em uma vasilha, menos a maionese.

Se for servir com torradas é melhor que o molho fique um pouco mais solido, pois devera ir colocando a maionese pouco a pouco para dar o ponto que desejar.

Se for para fazer um pão frio, ele deve ser um pouco mais liquido para que o pão fique mais molhado.

Esse molho é ideal para acompanhar, peixe, carnes, como antepasto e como vinagrete para salada de massa.

Bom Apetite.

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