quarta-feira, 24 de março de 2010

Dica Gorumet - Como grelhar peixes

Ingredientes

Filés de peixe limpos
Azeite de Oliva
Limão
Sal
Farinha de trigo
Papel toalha



Dicas

Em uma forma grande, coloque o azeite de oliva, suco de limão e sal. Passe os filés de peixe no tempero. Reserve os filés, marinando de 30 minutos.

Escorra bem os filés. Unte-os na farinha de trigo, removendo bem o excesso.

Coloque-os em uma travesso, sem empilhá-los.
Deixe perto do fogão o azeite, a travessa de filés, um refratário ou forma e o papel toalha.
Aqueça uma frigideira anti-aderente grande, aquecendo por alguns segundos.
Coloque um bom fio de azeite.
Leve os filés ao fogo de dois em dois.Deixe grelhar por 2 minutos.
Administre sempre a chama. A frigideira não deve nem estar muito quente, nem fria.
Vire com cuidado, deixando grelhar o outro lado por mais 3 minutos.
Atenção: Este tempo pode variar, conforme a espessura dos filés.

Com o dedo indicador, teste o cozimento do filé. Quando o centro estiver com uma textura firme, seu filé estará no ponto exato.

Retire os filés e deposite-os na forma. Limpe a frigideira com papel toalha e repita a operação.

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