sexta-feira, 4 de março de 2011

Dica Gourmet - Arroz de Forno

Sabe aqueles dias que dá uma preguiça de cozinhar? Ou mesmo aquele dia que parece que não tem nada na geladeira?

Encontramos uma receita bem rápida e fácil para acabar com essa dúvida! É  o arroz de forno. Veja como é fácil de preparar e fica delicioso!

foto: aventurinhando.blogspot.com

INGREDIENTES


2 xícaras (chá) de arroz cru


4 xícaras (chá) de água


2 colheres (sopa) de óleo


1 colher (chá) de sal


250 g de presunto ralado


1 lata de milho


1 lata de ervilha


1 couveflor pequena cozida com pouco sal


2 cebolas cortadas em rodelas


300 g de bacon em fatias


MODO DE PREPARO

1.Em um refratário que possa ir ao forno, misture o arroz cru com, o óleo e o sal


2.Por cima do arroz coloque o presunto, o milho, a ervilha, a couveflor, a cebola e o bacon


3.Coloque a água por cima e leve ao forno por 45 minutos

Sugestão: coloque queijo ralado e orégano por cima para um sabor especial. 

Para quem não gosta de couveflor, substitua por cenouras ou aspargos, ou o que você encontrar na sua geladeira! O importante é que o prato fique com o seu toque!

Como não consegui compartilhar esta receita através do blog Aventurinhando, faço aqui os devidos créditos para esta saborosa receita! (http://aventurinhando.blogspot.com )

Um comentário:

  1. Que linda!!!!! Nossa muito legal ver vc por aqui!!!!! estou seguindo seu blog....tb tenho um blog e amo hehehehehh adorei!!!!
    Parabéns e Sucesso Bia!!!!!!!!

    ResponderExcluir