quarta-feira, 15 de dezembro de 2010

Dica Gourmet - Salada de bacalhau confitado com vinagrete de tomate, pimentão,alho e castanhas



Ingredientes

200gr de lombo de bacalhau dessalgado e sem pele

150 ml de azeite de oliva

30gr de avelãs

30gr de amêndoas

30gr de castanha de caju

2 pimentões meio maduros,ou um verde e outro vermelho,não muito grandes)

5 dentes de alho com cascara

5 tomates maduros de tamanho médio

20 ml de vinagre branco.

Rúcula,alface,agrião.etc

Cebolinha para decorar

Modo de preparo:

Colocar em uma bandeja o pimentão, o tomate e os alhos.Pincelar os pimentões e os tomates com um pouco de azeite e colocar um pouquinho de sal para levar ao forno a 250ºC,durante uns 35 a 40 minutos aproximadamente.Quando passar uns 25 a 30 minutos dar a volta no pimentão,para que descasque melhor dos dois lados.

Uma vez tudo assado se retira do forno e colocamos o pimentão em uma vasilha e tampamos para que se esfrie e depois descasque melhor.

Colocamos o azeite de oliva em uma panela pequena e cortamos o lombo de bacalhau dessalgado em laminas não muito finas, colocamos no azeite e levamos em fogo baixo, o azeite nunca deve ferver.

Quando observar que a gelatina que solta o bacalhau comece a ferver se da a volta nas laminas,tampamos e retiramos do fogo,deixa esfriar.

Descascamos o tomate,os alhos e os pimentões,colocamos no liquidificador,junto com o azeite do bacalhau as avelãs,as amêndoas a castanha de caju e trituramos tudo, em seguida se coloca o vinagre e provamos de sal.

Colamos uma base de vinagrete em um prato,as laminas de bacalhau sobre e ao lado um bouquet de salada também temperada com um pouco dessa vinagrete.Cebolinha para decorar.

Esta porção de bacalhau é para duas pessoas, a quantidade de vinagrete é abundante e pode ser usada para comer com churrasco,com pão em forma de pate e com peixe frito ou assado.

Obs: As castanhas podem ser torradas se preferirem, aproveitem o forno aceso.

Bom Apetite.

Chef Luiz Baron Neto

Mi Cheff
Cel. 19 9614- 9621
luizbaronneto@gmail.com

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