quarta-feira, 3 de novembro de 2010

Dica Gourmet: Brigadeiro de Frutas Secas

Anote a receita de brigadeiro de frutas secas criada pelo chef Luis Baron.

O brigadeiro além de saudável é muito saboroso!



Ingredientes:

1 xícara de uvas passas (ou ameixas passas,figos desidratados,damasco)

1 xic. de tamaras

1 xic. de castanha de cajú crua hidratada (ou castanha do para,amêndoas,avelãs)

1 xic. de gergilim tostado ou cru

1 xic. de farinha de aveia

Coco ralado para empanar

Modo de Preparo:

Deixar as castanhas de caju de molho na água por cerca de 3 horas, depois escorra a água.

Cortar as tâmaras em pequenos tamanhos, para não forçar tanto o processador.

Senão tiver farinha de aveia, substitua por aveia em flocos, triture antes no liquidificador, pois no processador não fica bom.

Colocar a castanha, o gergelim, as tâmaras e as uvas passas no processador e deixar triturando até formar uma bola, a partir deste ponto os ingredientes não são mais processados.

Retire tudo e coloque em uma vasilha para agregar a farinha de aveia, misture bem e se estiver um pouco úmido, grudando muito na mão, deixe descansar uns dez minutos para acabar de hidratar o resto dos ingredientes e fica mais fácil enrolar os brigadeiros.



Fazer os brigadeiros e para empanar, pode-se usar vários ingredientes como:

Coco, cacao com canela, cacao com laranja, cacao com baunilha.

No caso do coco, deve-se empanar os brigadeiros no momento que acabar de enrolá-los, uma vez que não aderem muito bem no coco, se necessário passe antes um pouco de leite de coco.

Luis Baron
Mi Cheff
19. 9614 9621

19. 9251 9569

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