quarta-feira, 24 de novembro de 2010

Dica Gourmet: Petit Croque Monsieur

Petit Croque Monsieur



Ingredientes:

24 fatias de pão de manteiga sem casca

Creme Bechamel au Fromage

Ingredientes:

70g de manteiga sem sal

75g de farinha de trigo

1 litro de leite integral frio

100g de cream cheese tradicional

50g de queijo parmesão ralado fino

1 envelope de Sazón Caldo de legumes

Sal, pimenta branca e noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo: Em uma panela média derreta a manteiga e doure a farinha de trigo. Junte o leite frio, o cream cheese e mexa até fervr e engrossar. Junte o queijo parmesão, o caldo de legumes e tempere a gosto. Distribua o creme em uma forma retangular grande e cubra com filme plástico. Deixe esfriar e utlize o creme quando frio.

Recheio

Ingredientes

200 g de presunto cozido ralado grosso

200g de mussarela ou queijo prato ralado grosso

150g de queijo Gruyère ou Ementhal ralado grosso

50g de queijo parmesão ralado grosso


Montagem

Unte com manteiga e polvilhe com farinha de rosca uma assadeira retangular grande ou duas médias. Distribua no fundo de cada assadeira uma camada de pão de forma se casca, espalhe por cima a metade do Creme au Fromage, espalhe por cima o restante do creme e finalize salpicando os queijos da cobertura. Por último, cubra com filme plástico ou papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido à 200º C até dourar. Deixe esfriar, desenforme e corte e decore a gosto.

O croque pode ser mantido no freezer por até 90 dias. Leve ao forno para descongelar e aquecer.



Paulo Pirolla

Telefone: (19) 3641-6366
http://www.paulopirolabuffet.com.br/

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